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Bijoux / Impression 3D

Tofu teriyaki et salade tiède de nouilles   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.10 / personnes
Ingrédients
450 Gr Tofu
0.5 Tasse Sauce barbecue
0.25 Tasse Sauce soja cuisine
1 CaS Gingembre
2 CaC Purée de piment
1 Nouilles soba
0.5 Tasse Bouillon cube de légumes
3 CaS Pâte d'arachide
300 Gr Épinards Frais
0.5 CaC Huile de sésame
0.3 Tasse Tomates cerise
1 Botte d'oignons nouveaux
Détail de la recette

1. Couper le tofu en six tranches de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur et les mettre dans une assiette plate tapissée d'essuie-tout. Couvrir le tofu d'essuie-tout, puis d'une plaque de cuisson. Déposer quelques boîtes de conserve sur la plaque en guise de poids et laisser reposer pendant 10 minutes. Déposer les tranches de tofu dans un plat et les badigeonner généreusement d'huile de canola de chaque côté.

2. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la sauce hoisin, 2 c. à tab (30 ml) de la sauce soja, le gingembre et 1 c. à thé (5 ml) de la sauce aux piments. Réserver.

3. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. Mettre les tranches de tofu sur la grille huilée du barbecue, fermer le couvercle et cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le tofu soit doré et qu'il se détache facilement de la grille (retourner le tofu à la micuisson). Badigeonner le tofu de la sauce réservée, fermer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes (retourner le tofu à la mi-cuisson). Mettre les tranches de tofu dans une assiette, couvrir et réserver au chaud. Réserver le reste de la sauce.

4. Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante, cuire les nouilles en suivant les instructions sur l'emballage. Les égoutter et les réserver. Dans la casserole, à l'aide d'un fouet, mélanger le bouillon, le beurre d'arachides, le reste de la sauce soja et le reste de la sauce aux piments jusqu'à ce que le mélange soit lisse et porter à ébullition. Réduire à feu moyen, ajouter les nouilles réservées et mélanger pour bien les enrober. Ajouter les épinards et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Retirer la casserole du feu. Ajouter l'huile de sésame et mélanger. Servir le tofu réservé avec la salade de nouilles et d'épinards. Parsemer des tomates et des oignons verts. Accompagner de la sauce réservée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 367.58 kJ / 326.59 kCal
Matières grasses15.41 gdont saturés4.23 g
Glucides24.70 gdont sucres9.35 g
Fibres4.29 g
Protéines12.30 g
Sodium1 151.05 mg
Source : https://www.coupdepouce.com/cuisine/plats-principaux/recette/tofu-teriyaki-et-salade-tiede-de-nouilles
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