Quinoasotto aux carottes et aux épices au Thermomix
10 min
22 min
2.29 / personnes
1. Mettez les oignons coupés en 2 dans le bol et hachez 5 secondes / vitesse 5.
2. Ajoutez 2 c. à s. d'huile d'olive et faites rissoler 5 minutes / 120° / vitesse 1.
3. Ajoutez 300 g de carottes en tronçons d'environ 3 cm. Emincez 4 secondes / vitesse 5.
4. Activez la tare de la balance, ajoutez le quinoa soigneusement rincé (250 g poids sec) puis complétez avec de l'eau
jusqu'à atteindre 650 g.
5. Ajoutez 1 c. à c. rase de sel, 1 c. à c. de curcuma et 1/2 c. à c. de cumin et réglez 17 minutes / 100° / sens inverse /
vitesse 1 (temps de cuisson pour du quinoa qui cuit à la casserole en 10 à 12 minutes ; augmenter d'autant le temps de
cuisson au Thermomix si le vôtre préconise un temps de cuisson plus long)
6. Servez chaud avec quelques herbes fraîches ciselées
Energie | 1 539.23 kJ / 368.68 kCal | ||
Matières grasses | 13.64 g | dont saturés | 1.78 g |
Glucides | 50.22 g | dont sucres | 3.74 g |
Fibres | 2.30 g | ||
Protéines | 10.24 g | ||
Sodium | 272.07 mg |