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Bijoux / Impression 3D

Riz aux lentilles et aux légumes à l'indienne   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.53 / personnes
Ingrédients
1 Chou Fleur
2 CaS Huile d'olives
1 Oignon
3 Carottes
2 Gousses d'ail en chemise
1 CaS Pâte de curry
0.5 CaC Sel marin
0.25 CaC Poivre noir
1 Tasse Riz basmati
2.25 Tasse Coeurs de bouillon de légumes
1 Tasse Petits pois surgelés
1 Lentilles vertes
0.25 Tasse Amande
Détail de la recette

1. Couper le chou-fleur en petits bouquets (cela devrait donner 2 t/500 ml). Réserver.

2. Dans une grande casserole, chauffer ‘huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant, pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les carottes, l'ail, la pâte de cari, le sel et le poivre et cuire, en brassant, pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange dégage son arôme. Ajouter le chou-fleur réservé, le riz et les raisins secs et mélanger pour bien enrober les ingrédients.

3. Verser le bouillon et porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz et les légumes soient tendres.
Ajouter les petits pois et les lentilles et réchauffer pendant 4 minutes.
Au moment de servir, parsemer des amandes, si désiré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 215.16 kJ / 531.47 kCal
Matières grasses21.49 gdont saturés1.76 g
Glucides69.26 gdont sucres15.53 g
Fibres11.78 g
Protéines16.36 g
Sodium8 606.72 mg
Source : https://www.coupdepouce.com/cuisine/plats-principaux/recette/riz-aux-lentilles-et-aux-legumes-a-l-indienne
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