Velouté de potiron au Thermomix
4
14 min
36 min
1.36 / personnes
14 min
36 min
1.36 / personnes
Ingrédients
1
Oignon jaune
1
Gousse d'ail
1
CaS
Huile d'olive vierge
800
Gr
Potirons
500
Gr
Eau
1
Coeur de bouillon de légumes
50
Gr
Crème fraîche épaisse
1
CaS
Curry
0.5
CaC
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mettre 1 oignon jaune lavé et coupé en deux et 1 gousse d'ail dans le Thermomix.
Mélanger 5 sec/vitesse Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 1 min/100°C/.
Ajouter 800 grammes de potiron lavés, épépinés et coupés en petits morceaux, 500 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de légumes dans le Thermomix.
Cuire 20 min/100°C/vitesse 2.
Ajouter 50 grammes de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à soupe de curry (facultatif), ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.
Pulvériser 1 min/vitesse 9.
Servir immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 650.74 kJ / 156.43 kCal | ||
Matières grasses | 8.51 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 13.47 g | dont sucres | 0.42 g |
Fibres | 0.52 g | ||
Protéines | 3.55 g | ||
Sodium | 606.47 mg |
Source : https://www.cookomix.com/recettes/veloute-de-potiron-thermomix/