Dhal lentilles poireaux
15 min
30 min
0.56 / personnes
La première étape est la préparation des ingrédients :
- inciser au couteau le blanc du poireau pour faciliter le nettoyage ;
- laver, sécher et couper le poireau en rondelles, réserver ;
- peler et émincer l'oignon, réserver ;
- faire bouillir 70 cl dans une bouilloire, réserver.
La deuxième étape est la préparation des lentilles corail au poireau :
- dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive ;
- assaisonner de curcuma et de cardamome ;
- bien mélanger ;
- ajouter le poireau ;
- bien mélanger ;
- verser les lentilles corail ;
- bien mélanger, laisser cuire 1-2 min ;
- ajouter l'eau bouillante ;
- plonger le cube de bouillon de volaille ;
- laisser mijoter 20 min environ, vérifier la cuisson des lentilles de temps en temps, ça ne doit pas être de la purée ;
- saler et poivrer ;
- servir de suite !
Energie | 859.86 kJ / 205.51 kCal | ||
Matières grasses | 1.36 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 34.21 g | dont sucres | 2.12 g |
Fibres | 6.70 g | ||
Protéines | 14.24 g | ||
Sodium | 8.37 mg |