Tarte à la tomate délicieuse
6
10 min
20 min
0.76 / personnes
10 min
20 min
0.76 / personnes
Ingrédients
4
Tomates
200
Gr
Farine de blé
200
Gr
Emmental
15
Cl
Huile d'olives
15
Cl
Eau
40
Gr
Moutarde
3
Pincée
Herbes de provence
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7).
Dans un saladier, mélanger l'eau, l'huile et 5 pincées de sel.
Lorsque le mélange blanchit, battre en versant petit à petit la farine.
Pétrir à la main.
Etaler la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur.
La poser sur une plaque et la piquer avec la fourchette.
Faire précuire pendant 7 minutes.
Couper les tomates en rondelles, le fromage en tranches épaisses.
Pour finir
Badigeonner la tarte d'une couche de moutarde.
Recouvrir avec le fromage puis les tomates.
Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes et verser quelques gouttes d'huile d'olive.
Faire cuire pendant 25 minutes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 003.59 kJ / 482.75 kCal | ||
Matières grasses | 35.88 g | dont saturés | 9.82 g |
Glucides | 24.77 g | dont sucres | 2.07 g |
Fibres | 2.82 g | ||
Protéines | 14.29 g | ||
Sodium | 383.23 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324967-tarte-a-la-tomate#