Galette de flocons d'avoine au fromage
2
15 min
10 min
1.07 / personnes
15 min
10 min
1.07 / personnes
Ingrédients
65
Gr
Jambon blanc
2
Oeufs
29
Gr
Farine de blé
29
Gr
Flocons d'avoine
5
Cl
Lait demi-écrémé
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre noir
30
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Mélangez la farine, les flocons d'avoine et le fromage rapé dans un saladier.
Cassez les œufs sur ce mélange.
Mélangez à nouveau puis incorporez le lait.
Mélangez.
Vous devez obtenir une pâte pas trop liquide. Intégrez les petits cubes de jambon blanc.
Salez et poivrez.
Chauffez un filet d’huile dans une sauteuse.
Disposez la pâte précédente sur le plan de travail et étalez-la.
Formez-en des galettes de 10 cm de diamètre.
Disposer dans la sauteuse et faites-les cuire pendant 5 min sur chaque face.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 031.74 kJ / 246.40 kCal | ||
Matières grasses | 10.42 g | dont saturés | 1.69 g |
Glucides | 13.61 g | dont sucres | 2.22 g |
Fibres | 1.43 g | ||
Protéines | 19.26 g | ||
Sodium | 467.04 mg |