Flan au citron
15 min
45 min
0.81 / personnes
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
Lavez puis râpez le citron pour en retirer les zestes. Coupez ensuite le citron en 2 pour en extraire le jus.
Réservez dans un bol.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre roux, obtenir un ruban.
Ajoutez alors le fromage blanc, la fécule de maïs, la compote, le sucre vanillé, les zestes de citron et le jus de citron.
Mélangez bien le tout.
Montez les blancs en neige bien fermes puis incorporez délicatement les blancs au mélange, à l'aide d'une spatule.
Versez ensuite la préparation dans le moule. Lissez bien la surface.
Enfournez le flan pendant 45 min environ en baissant la température à 180°C (th.6).
Dès que le flan est doré, sortez-le et laissez refroidir au réfrigérateur.
Servez bien frais.
Energie | 850.87 kJ / 202.08 kCal | ||
Matières grasses | 4.14 g | dont saturés | 1.06 g |
Glucides | 28.43 g | dont sucres | 17.11 g |
Fibres | 0.68 g | ||
Protéines | 11.38 g | ||
Sodium | 48.94 mg |