Médaillons de porc à la sauce aux cerises
4
15 min
10 min
3.41 / personnes
15 min
10 min
3.41 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Filets mignon de porc
40
Gr
Margarine végétale
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
300
Gr
Griottes
2
Citrons, zestes
30
Gr
Crème fraîche 15 %
400
Gr
Pâtes fraîches
40
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Coupez le filet en médaillons et faites-les revenir dans la margarine.
Enlevez les médaillons de la poêle, salez et poivrez et réservez au chaud.
Déglacez la poêle avec 4 cuillères à soupe d’eau. Laissez réduire 1 minute et réservez.
Entre-temps égouttez les cerises.
Dans une casserole faites chauffer les zestes de citron, 250 ml du jus de cerises et les cerises.
Laissez cuire pendant 6-8 minutes à feu doux.
Ajoutez le fond de viande et la crème fraîche.
Salez et poivrez.
Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi indiqué sur le paquet, égouttez-les et mélangez avec 2 cuillères à soupe de beurre.
Dressez les pâtes dans des assiettes.
Posez la viande dessus et versez un peu de sauce aux cerises.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 771.32 kJ / 661.12 kCal | ||
Matières grasses | 22.05 g | dont saturés | 9.38 g |
Glucides | 65.30 g | dont sucres | 0.67 g |
Fibres | 2.16 g | ||
Protéines | 50.18 g | ||
Sodium | 175.85 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/medaillons-de-porc-a-la-sauce-aux-cerises-_18820-r.html