Gratin de pâtes
1
5 min
30 min
3.61 / personnes
5 min
30 min
3.61 / personnes
Ingrédients
67
Gr
Tagliatelles
150
Gr
Champignons
100
Gr
Oignons
1
Pincée
Piment d'espelette
114
Gr
Dés de jambon
1
Oeuf
23
Gr
Crème fraîche 15 %
4
Cl
Lait demi-écrémé
20
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
Émincez l'oignon. Épluchez les champignons et coupez-les en lamelles.
Faites revenir dans une poêle avec une càs d'huile d'olive l'oignon et 5 min après les champignons, salez et poivrez, ajoutez le piment d'Espelette.
Cuire les pâtes, 2 min de moins que sur le paquet.
Dans un moule allant au four et déposez des pâtes égouttées à l'intérieur, faites un petit nid en tassant plus l'intérieur, y mettre les champignons puis le jambon.
Dans un saladier, battez l'œuf, incorporez la crème puis le lait et le gruyère, salez et poivrez, versez sur les pâtes et enfournez 10 min couvert d'un papier alu et 5 min découvert
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 479.73 kJ / 593.37 kCal | ||
Matières grasses | 22.53 g | dont saturés | 1.95 g |
Glucides | 53.88 g | dont sucres | 6.77 g |
Fibres | 1.99 g | ||
Protéines | 43.26 g | ||
Sodium | 494.10 mg |