Strata aux épinards et fromage
30 min
70 min
2.72 / personnes
A préparer la veille.
Préchauffez le four à 180°C. Huilez légèrement un plat allant au four.
Chauffer 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole à feu vif.
Ajoutez les épinards et secouez la casserole jusqu'à ce que les épinards soient fanés, égoutter.
Faire fondre le beurre dans une poêle ou une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter les oignons et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.
Ajouter la noix de muscade, 1/2 cuillère à thé de sel et poivre, au goût. Cuire en remuant pendant 1 minute.
Ajouter les épinards, les dés de jambon, bien mélanger, mettre de côté.
Couchez le fond du plat avec un tiers des cubes de pain. Garnir avec un tiers du mélange d'épinards.
Garnissez avec le fromage les cubes de pain et le mélange d'épinards.
Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, le lait, le reste de ½ cuillère à thé de sel et de poivre, au goût.
Verser le mélange uniformément sur le pain et les épinards dans le plat.
Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 8 heures ou jusqu'à 1 jour. Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.
Placez au four et faites cuire au four pendant 55-60 minutes.
Energie | 3 007.45 kJ / 716.21 kCal | ||
Matières grasses | 26.23 g | dont saturés | 5.37 g |
Glucides | 64.30 g | dont sucres | 13.98 g |
Fibres | 11.66 g | ||
Protéines | 49.23 g | ||
Sodium | 1 099.43 mg |