Bouillabaisse de Marseille
25 min
60 min
6.39 / personnes
Coupez les plus gros poissons en morceaux. Mettez-les dans un plat.
Versez la moitié de l’huile sur les poissons. Ajoutez les pistils de safran et le laurier.
Mélangez délicatement, couvrez le plat de film étirable et laissez mariner les poissons 1h au frais.
Passé ce temps, pelez et émincez finement les oignons et l’ail. Ébouillantez 10 secondes les tomates, pelez et épépinez-les, concassez la chair. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles un peu épaisses. Lavez et grattez les moules.
Faites chauffer le reste d’huile dans un faitout. Mettez les oignons et l’ail, puis les tomates à revenir 5 min.
Versez 1 l d’eau bouillante et ajoutez les pommes de terre, laissez bouillir 10 min.
Ajoutez la rascasse, le grondin et le congre dans le faitout, et comptez 5 min d’ébullition à gros bouillon.
Mettez ensuite dans le bouillon le reste des poissons, les moules et la marinade. Comptez à nouveau 5 min d’ébullition.
Éteignez le feu, salez, poivrez, mélangez délicatement.
Servez la bouillabaisse très chaude dans un plat creux préchauffé.
Energie | 2 545.69 kJ / 608.63 kCal | ||
Matières grasses | 15.98 g | dont saturés | 2.17 g |
Glucides | 69.59 g | dont sucres | 11.45 g |
Fibres | 10.85 g | ||
Protéines | 47.41 g | ||
Sodium | 587.63 mg |