Poêlée de choux de Bruxelles aux marrons et au bacon
1
5 min
25 min
3.80 / personnes
5 min
25 min
3.80 / personnes
Ingrédients
181
Gr
Choux de Bruxelles
169
Gr
Châtaignes
122
Gr
Bacons
8
Gr
Huile d'olives
1
CaS
Vinaigre balsamique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Plongez-y les choux de Bruxelles et faites-les blanchir 5 min.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, égouttez les marrons.
Coupez les tranches de bacon en fins morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive ou dans un wok.
Baissez le feu, ajoutez les choux de Bruxelles, les marrons et les morceaux de bacon. Salez et poivrez.
Couvrez et faites cuire 20 min à feu doux en remuant régulièrement.
En fin de cuisson, arrosez de vinaigre balsamique.
Servez dès la fin de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 150.63 kJ / 512.67 kCal | ||
Matières grasses | 13.71 g | dont saturés | 2.87 g |
Glucides | 58.67 g | dont sucres | 5.87 g |
Fibres | 14.75 g | ||
Protéines | 37.75 g | ||
Sodium | 484.62 mg |