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Grecque de légumes, sauce yaourt à la coriandre   Imprimer

Grecque de légumes, sauce yaourt à la coriandre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne5.59 / personnes
Ingrédients
0.5 Chou Fleur
4 Gousses d'ail
2 Citrons jaunes
10 Cl Huile d'olives
50 Cl Vin blanc
50 Cl Eau
2 Gr Safran
16 Champignons de Paris
2 Céleris branches
1 Courgette - moyenne
16 Oignons blancs
8 Feuilles de basilic
1 Bouquet Garni
30 Gr Concentrés de tomate
8 Brins de coriandre
2 Tomates
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
0.5 Bouquet de coriandre
1 Yaourts brassés
Détail de la recette

Laver et détailler le chou-fleur en petits bouquets.
Eplucher l'ail.
Presser les citrons et récupérer le jus.
Dans une poêle, chauffer 5 cl d'huile d'olive, ajouter les bouquets de chou-fleur, l'ail entier.
Verser le jus d'un demi-citron, un verre de vin blanc, un verre d'eau.
Assaisonner de sel, ajouter le safran. Porter à ébullition puis réduire l'intensité du feu.
Poursuivre la cuisson (les légumes doivent rester légèrement croquants).
Nettoyer les champignons.
Laver et égoutter le céleri et la courgette.
Peler les oignons.
Laver et ciseler le basilic.
Tailler en quartiers les champignons, le céleri, les oignons, la courgette.
Les faire revenir dans l'huile restante.
Ajouter le bouquet garni, le concentré de tomates, les graines de coriandre, le reste du jus de citron, du vin blanc et de l'eau. Cuire 5 minutes, ajouter le basilic.
Monder les tomates, les épépiner. Les tailler en petits dés.
Mélanger le chou-fleur aux autres légumes, ajouter les dés de tomates.
Préparer la sauce yaourt :
Laver et ciseler la coriandre.
Mélanger le yaourt et la coriandre, assaisonner.
Servir cette grecque de légumes tiède ou froide, napper d'un cordon de sauce yaourt à la coriandre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 649.41 kJ / 637.93 kCal
Matières grasses29.69 gdont saturés4.26 g
Glucides51.36 gdont sucres36.46 g
Fibres17.53 g
Protéines12.17 g
Sodium1 622.79 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/grecque-de-legumes-sauce-yaourt-a-la-coriandre-_4770-r.html
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