Grecque de légumes, sauce yaourt à la coriandre
30 min
15 min
5.59 / personnes
Laver et détailler le chou-fleur en petits bouquets.
Eplucher l'ail.
Presser les citrons et récupérer le jus.
Dans une poêle, chauffer 5 cl d'huile d'olive, ajouter les bouquets de chou-fleur, l'ail entier.
Verser le jus d'un demi-citron, un verre de vin blanc, un verre d'eau.
Assaisonner de sel, ajouter le safran. Porter à ébullition puis réduire l'intensité du feu.
Poursuivre la cuisson (les légumes doivent rester légèrement croquants).
Nettoyer les champignons.
Laver et égoutter le céleri et la courgette.
Peler les oignons.
Laver et ciseler le basilic.
Tailler en quartiers les champignons, le céleri, les oignons, la courgette.
Les faire revenir dans l'huile restante.
Ajouter le bouquet garni, le concentré de tomates, les graines de coriandre, le reste du jus de citron, du vin blanc et de l'eau. Cuire 5 minutes, ajouter le basilic.
Monder les tomates, les épépiner. Les tailler en petits dés.
Mélanger le chou-fleur aux autres légumes, ajouter les dés de tomates.
Préparer la sauce yaourt :
Laver et ciseler la coriandre.
Mélanger le yaourt et la coriandre, assaisonner.
Servir cette grecque de légumes tiède ou froide, napper d'un cordon de sauce yaourt à la coriandre.
Energie | 2 649.41 kJ / 637.93 kCal | ||
Matières grasses | 29.69 g | dont saturés | 4.26 g |
Glucides | 51.36 g | dont sucres | 36.46 g |
Fibres | 17.53 g | ||
Protéines | 12.17 g | ||
Sodium | 1 622.79 mg |