Pâtes au citron et au poulet
15 min
25 min
4.53 / personnes
Cuisez vos blancs de poulet en petits morceaux, avec une gousse d’ail hachée finement dans une poêle avec un peu d’huile, déglacez la poêle avec un peu d’eau. Faites réduire quelques minutes.
Mélangez la crème avec le jus du citron et un peu de zeste de citron (gardez en un peu pour le dressage).
Faites chauffer le tout dans une poêle. Salez et poivrez légèrement.
Faites réduire pour que la crème épaississe. Puis goûtez et assaisonnez si besoin (un peu de miel si c’est trop acide).
Faites cuire dans un grand volume d’eau salée, une fois vos pâtes cuites, égouttez et plongez les dans la sauce crème – citron.
Dresser les pâtes en forme de nid, placer les morceaux de poulet au centre avec le jus bien réduit, quelques pousses de roquette, disposer de parmesan.
Au dernier moment ajoutez un peu de zeste de citron.
Energie | 2 087.63 kJ / 496.77 kCal | ||
Matières grasses | 16.84 g | dont saturés | 1.75 g |
Glucides | 28.84 g | dont sucres | 8.73 g |
Fibres | 2.99 g | ||
Protéines | 51.68 g | ||
Sodium | 1 048.32 mg |