Steack végétarien au chou kale
1
15 min
25 min
2.74 / personnes
15 min
25 min
2.74 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Haricots verts
40
Gr
Pois chiches
29
Gr
Quinoas
11
Gr
Farine de riz
1
Oeuf
1
CaC
Curcuma
20
Gr
Choux kale
1
CaC
Basilic
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
Rincer plusieurs fois le quinoa à l'eau froide. Porter à ébullition une casserole d'eau et cuire à feu fort pendant 12 minutes environ.
Égoutter en fin de cuisson et laisser refroidir.
Laver et rincer les pois chiches cuits puis les mixer au blender avec le curcuma (possibilité de les écraser à la fourchette également).
Laver les feuilles de chou kale, le basilic, puis hacher en petits morceaux avec un grand couteau.
Dans un saladier, déposer les pois chiches écrasés, le quinoa cuit, l’œuf, le chou kale et le basilic, du sel et du poivre.
Mélanger bien et ajouter la farine. Former 2 steaks.
Déposer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu doux. Cuire les steaks 5 minutes de chaque côté.
Servir avec des haricots verts.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 916.71 kJ / 458.79 kCal | ||
Matières grasses | 10.23 g | dont saturés | 1.81 g |
Glucides | 72.43 g | dont sucres | 5.31 g |
Fibres | 15.11 g | ||
Protéines | 22.90 g | ||
Sodium | 486.42 mg |