Saumon sur galets de polenta
10 min
30 min
7.24 / personnes
Faire bouillir l'eau, versez en pluie la polenta et chauffer à feu moyen en mélangeant bien jusqu'à ce que la polenta se décolle des bords.
Sur une feuille de papier sulfurisé déposer la polenta avec une pincée de sel et étalez-la afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.
Laisser refroidir pendant 1 heure.
Préchauffer votre four à 230°C, à l'aide d'un emporte-pièce découpez la polenta, enfournez pendant 20 minutes.
A la sortie du four laissez totalement refroidir.
Formez des galets sur les tranches de saumon avec le même emporte-pièce utilisé pour la polenta précédemment.
Une fois la polenta bien froide et durcie, prenez une étoile de polenta, recouvrez d'une couche de saumon puis une nouvelle étoile de polenta.
Déposez une petite cuillère de yaourt et de la ciboulette.
Parsemer de zeste de citron.
Laissez au frigo avant de servir.
Energie | 1 415.43 kJ / 337.57 kCal | ||
Matières grasses | 14.58 g | dont saturés | 3.60 g |
Glucides | 16.73 g | dont sucres | 0.18 g |
Fibres | 0.16 g | ||
Protéines | 34.77 g | ||
Sodium | 2 508.35 mg |