Samoussas
20 min
25 min
2.22 / personnes
La farce:
Commencez par découper en très petits morceaux le poulet, hachez-le.
Reposez sur une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
Une fois la viande cuite, ajoutez le curry et le miel, laisser mijoter quelques minutes puis laissez refroidir.
Le pliage des samoussas:
Découpez vos feuilles de brick rondes en demi-cercles.
Ramener la partie du bas vers le haut.
Reposez un peu de fromage à tartiner ou de chèvre frais ainsi que votre garniture à gauche.
Ramenez le coin haut gauche vers le bas afin d'avoir un triangle.
Répéter l'opération de bas en haut jusqu'au bout de la feuille de brick en veillant à bien serrer votre pliage pour coincer la garniture.
Coincer le dernier bout de la feuille de brick à l'intérieur du samoussa.
Faites dorer les samoussas dans une poêle avec l’huile de coco.
Energie | 2 327.59 kJ / 556.02 kCal | ||
Matières grasses | 30.43 g | dont saturés | 9.28 g |
Glucides | 10.69 g | dont sucres | 8.81 g |
Fibres | 1.34 g | ||
Protéines | 55.56 g | ||
Sodium | 179.80 mg |