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Bijoux / Impression 3D

Gratin de butternut au currry de poulet   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne4.05 / personnes
Ingrédients
449 Gr Butternuts
200 Gr Courgettes - moyennes
150 Gr Tomates
326 Gr Blancs de poulet
45 Gr Crème fraîche 15 %
8 Gr Huile d'olives
1 Jaune d'oeuf
1 CaS Chapelure
2 CaC Curry
2 Pincée Paprika
1 CaS Pâte de curry
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Epluchez la butternut, éliminez les graines et les filaments, coupez la chair en cubes.
Faites-les cuire à feu doux dans la crème liquide pendant 20 min puis égouttez, gardez 2 c. à soupe du bouillon de cuisson et réduisez en purée.
Salez, poivrez, réservez.
Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Dans le même temps, lavez et essuyez les courgettes et les tomates, coupez-les en grosses rondelles.
Taillez les blancs de poulet en lanières.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, saisissez-y le poulet, puis ajoutez les tomates, les courgettes et la pâte de curry.
Laissez cuire 15 min à feu doux en remuant souvent, et versez dans un plat à four huilé ou antiadhésif.
Recouvrez avec la purée de potiron.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs, le curry en poudre, le paprika, la chapelure ainsi que les 2 c. à soupe de bouillon de la butternut.
Nappez le gratin avec cette préparation.
Enfournez pour 25 min. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 061.37 kJ / 491.67 kCal
Matières grasses15.45 gdont saturés2.56 g
Glucides42.50 gdont sucres10.76 g
Fibres8.03 g
Protéines49.55 g
Sodium1 152.03 mg
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