Salade d'automne aux champignons sautés
1
15 min
40 min
3.28 / personnes
15 min
40 min
3.28 / personnes
Ingrédients
155
Gr
Paupiettes de dinde
80
Gr
Champignons
2
Gousses d'ail
80
Gr
Tomates concassées
136
Gr
Endives
0.5
Bouillon cube de volaille
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre noir
1
Branche de thym
1
Feuille de laurier
1
Pincée
Persil
4
Gr
Huile d'olives
15
Gr
Crème fraîche 15 %
1
CaS
Vinaigre de cidre
Détail de la recette
Commencer par préparer une sauce tomate.
Faites revenir à l'huile les oignons émincés.
Dès qu'ils ont sué, ajouter les tomates, une gousse d'ail écrasée, la branche de thym, le laurier, laisser réduire et mouiller avec le bouillon.
Laisser cuire une vingtaine de minutes, puis mixer la sauce avec la crème fraîche.
Saler et poivrer, réserver.
Faire revenir les champignons à la poêle antiadhésive.
Lorsqu'ils sont bien cuits, ajouter la deuxième gousse d'ail écrasée, le persil plat haché, et déglacer au vinaigre de cidre.
Ajouter la sauce tomate mixée, mais sans noyer les champignons. Laisser réduire et retirer du feu.
Saler et poivrer.
Laisser tiédir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 866.61 kJ / 1 163.44 kCal | ||
Matières grasses | 39.17 g | dont saturés | 11.55 g |
Glucides | 135.20 g | dont sucres | 29.01 g |
Fibres | 19.51 g | ||
Protéines | 61.97 g | ||
Sodium | 2 775.67 mg |