Cassolette d'aubergines
75 min
115 min
4.40 / personnes
Instructions
Couper les aubergines en fines rondelles, saupoudrer de sel et de poivre et laisser reposer pendant 1 heure.
Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée.
Incorporer les tomates épépinées et coupées en dés, ainsi que le bouillon de bœuf.
Saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert pendant environ 45 minutes.
Pendant la cuisson de la viande, rincer les aubergines, sur une plaque allant au four, disposer un papier sulfurisé légèrement huilé aligner les rondelles d’aubergines, passer sous le gril jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
Dans un plat à gratin, tapisser le fond du plat avec la moitié des aubergines.
Couvrir avec le mélange de viande et de tomates. Terminer le montage avec une couche d'aubergines.
Napper les aubergines de béchamel, puis saupoudrer un peu de fromage.
Cuire à four moyen (180°C) pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
Energie | 2 950.15 kJ / 706.25 kCal | ||
Matières grasses | 33.00 g | dont saturés | 10.63 g |
Glucides | 41.93 g | dont sucres | 16.41 g |
Fibres | 9.45 g | ||
Protéines | 57.54 g | ||
Sodium | 7 691.96 mg |