Terrine de veau
15 min
50 min
2.03 / personnes
Cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, hachez le veau et les dés de jambon grossièrement et mélangez de façon homogène les épices (hormis les clous de girofle), les graines de cardamone, le cube de bouillon dilué dans de l’eau chaude ou tiède, la purée de marron et la viande hachée.
Passez les œufs sous l’eau froide et épluchez-les. Récupérez délicatement les jaunes d’œufs et piquez-les des clous de girofle.
Versez la moitié du hachis dans une terrine, placez les jaunes d’œufs et recouvrez de la seconde moitié du hachis.
Créez une pâte avec un peu de farine et d’eau.
Couvrez votre terrine et colmatez avec votre pâte.
Enfournez la terrine placée dans un bain marie pendant 40 minutes à 180°C.
Laissez refroidir, mettre 1 nuit au réfrigérateur.
Accompagnez avec le pain.
Energie | 2 052.93 kJ / 487.75 kCal | ||
Matières grasses | 5.47 g | dont saturés | 1.12 g |
Glucides | 55.73 g | dont sucres | 2.89 g |
Fibres | 6.22 g | ||
Protéines | 14.22 g | ||
Sodium | 967.12 mg |