Mousse aux marrons
2
190 min
20 min
1.27 / personnes
190 min
20 min
1.27 / personnes
Ingrédients
280
Gr
Châtaignes
1
Oeuf
41
Gr
Gold whey protéine
1
Blanc d'Oeuf
76
Gr
Crème fraîche 15 %
33
Gr
Sucre roux
22
Gr
Sachets de sucre vanillé
Détail de la recette
A préparer la veille.
La veille, mettre sur feu doux les châtaignes nappées d’eau froide, le sucre roux et le sucre vanillé.
Laisser fondre 20 minutes puis passer au mixer pour obtenir une crème lisse.
Laisser refroidir puis mettre au frigo.
Dans un saladier, monter la crème en chantilly : il faut la battre au fouet électrique jusqu'à une consistance de mousse bien ferme.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige bien fermes.
Sortir la crème de marrons du frigo, la battre au fouet électrique en y incorporant le jaune d’œuf.
Pour finir, mélanger les 3 préparations délicatement ensemble en rajoutant la whey puis laisser reposer au frigo pendant 3 heures minimum.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 632.05 kJ / 387.58 kCal | ||
Matières grasses | 10.23 g | dont saturés | 1.08 g |
Glucides | 61.68 g | dont sucres | 16.23 g |
Fibres | 6.30 g | ||
Protéines | 8.50 g | ||
Sodium | 93.05 mg |