Pain maison
3
15 min
35 min
2.12 / personnes
15 min
35 min
2.12 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine multicéréales
100
Gr
Flocons d'avoine
2
Cl
Huile de colza
15
Cl
Lait d'avoine
1
Sachet de Levure chimique
2
Oeufs
1
Citron jaune
1
Carotte
4
Pincée
Sel
30
Gr
Graines de pavot
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th. 5-6/165°C.
Versez les flocons d’avoine dans un saladier, ajoutez le lait d’avoine tiède et mélangez.
Pelez et râpez finement la carotte. Lavez le citron, râpez 1 c. à café de son zeste et pressez-le.
Ajoutez aux flocons d’avoine la farine, le sel, l’huile de colza, la levure, les œufs, le jus de citron et mélangez.
Ajoutez ensuite le zeste râpé du citron, la carotte râpée et les graines de pavot.
Mélangez, versez dans un moule antiadhésif et faites cuire 35mn au four.
Laissez tiédir hors du four avant de démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 447.03 kJ / 346.80 kCal | ||
Matières grasses | 18.33 g | dont saturés | 1.50 g |
Glucides | 31.81 g | dont sucres | 1.75 g |
Fibres | 1.58 g | ||
Protéines | 11.87 g | ||
Sodium | 854.47 mg |