Clafoutis aux cerises et sucre vanillé
4
10 min
60 min
2.12 / personnes
10 min
60 min
2.12 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Cerises
4
Oeufs
50
Gr
Sucre
60
Gr
Farine de blé
300
Gr
Lait demi-écrémé
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Battez les œufs en omelette puis blanchissez avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
Ajoutez ensuite la farine et délayez avec le lait.
Incorporez les cerises dénoyautées et versez le tout dans le moule.
Faites cuire au four préchauffer à 200 °C pendant 40 minutes selon votre four en baissant la chaleur à 180 °C au bout de 20 minutes.
Une fois refroidi, démoulez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 356.34 kJ / 321.83 kCal | ||
Matières grasses | 6.94 g | dont saturés | 2.17 g |
Glucides | 49.66 g | dont sucres | 35.05 g |
Fibres | 3.35 g | ||
Protéines | 12.33 g | ||
Sodium | 104.65 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/clafoutis-aux-cerises-au-sucre-vanille-_29865-r.html