Quiche provençale au Thermomix
22 min
76 min
1.12 / personnes
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 200 grammes de farine, 100 grammes de beurre salé et 60 grammes d'eau dans le Thermomix.
Pétrir 1 min/mode Pétrin puis mélanger 10 sec//vitesse 2.
Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte.
Mettre dans le four pendant 10 min à 180°C.
Ajouter 100 grammes de gruyère dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 9.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
Mettre 2 oignons coupés en deux, 15 olives vertes dénoyautées et 10 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix.
Mélanger 5 sec/vitesse Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 1 poivron rouge coupé en dés dans le Thermomix et cuire 3 min 30 sec/Varoma//vitesse 1.
Mettre 1.5 cuillères à soupe de moutarde en l'étalant sur la pate brisée.
Transvaser le contenu du bol sur la pate brisée et réserver.
Ajouter 140 grammes de thon en conserve égoutté, 4 oeufs, 100 grammes de crème fraîche épaisse entière, 50 grammes de lait, 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 cuillère à café d'herbes de provence dans le Thermomix.
Ajouter les 3/4 du gruyère râpé.
Mélanger 15 sec/vitesse 4.
Mettre 3 tomates dégorgées et épépinées et coupées en dés sur la pate brisée.
Répartir le contenu du bol sur la pate brisée et y parsemer le dernier quart du gruyère râpé.
Mettre dans le four pendant 40 min à 180°C.
Ajuster la durée de + ou - 5 minutes en fonction de votre four.
Servir tiède accompagné d'une salade.
Energie | 1 992.48 kJ / 475.62 kCal | ||
Matières grasses | 31.29 g | dont saturés | 1.34 g |
Glucides | 29.04 g | dont sucres | 2.88 g |
Fibres | 3.29 g | ||
Protéines | 17.75 g | ||
Sodium | 167.36 mg |