Sauce aïoli légère
4
15 min
0 min
0.40 / personnes
15 min
0 min
0.40 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Fromage blanc battu au lait demi-écrémé nature
1
Jaune d'oeuf
2
Gousses d'ail
1
CaS
Jus de citron
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
4
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Commencez par bien battre le jaune d'oeuf.
Réservez.
Emincez finement les 2 gousses d'ail.
Dans un récipient et à l'aide d'une cuillère, écrasez-les dans les 4 c.
à soupe d'huile d'olive.
Salez.
Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf, le jus du citron et pour finir le fromage blanc.
Mélangez bien.
Salez et poivrez à votre convenance.
C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 869.06 kJ / 209.98 kCal | ||
Matières grasses | 19.56 g | dont saturés | 3.07 g |
Glucides | 2.56 g | dont sucres | 2.24 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 5.56 g | ||
Sodium | 117.82 mg |
Source : https://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/sauce-aioli-legere.html