Mousse au chocolat de mémé Elisabeth
20 min
10 min
0.47 / personnes
Cette recette, elle vient de ma mémé Elisabeth, je l'appelais la crème noire quand j'étais petit. Son goût était inimitable, mon cousin léchait toujours le plat! C'est mon dessert préféré, un souvenir d'enfance.
Mettre dans une casserole 6 grosses barres de chocolat Charleston (1 barre = 4 morceaux) et une demi tasse de lait, voire 3/4.
Laissez fondre doucement sur le eu jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Retirez du feu et ajouter 80g de beurre en morceaux.
Mélangez et incorporez 6 jaunes d'oeufs puis leurs blancs battus en neige avec une pincée de sel.
Versez dans une jatte ou dans des coupes individuelles.
Servez frais (3h au moins au réfrigérateur).
L'astuce de mémé: le beurre doit être mou et mis dans la préparation seulement lorsque celle-ci est devenue tiédie.
Energie | 1 983.73 kJ / 474.08 kCal | ||
Matières grasses | 17.82 g | dont saturés | 9.42 g |
Glucides | 30.39 g | dont sucres | 28.05 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 10.41 g | ||
Sodium | 136.52 mg |