Clafoutis pomme, poire et pruneaux
6
30 min
35 min
0.73 / personnes
30 min
35 min
0.73 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Farine de blé
80
Gr
Sucre
3
Oeufs
10
Pruneaux
2
Poires
1
Pomme
30
Gr
Beurre doux
20
Cl
Lait demi-écrémé
20
Cl
Lait d'amande
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Faites tremper les pruneaux dans de l'eau pour 2h environ.
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Pelez et épépinez les poires et la pomme.
Coupez-les en tranches ou en cubes.
Coupez les pruneaux en trois.
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre.
Ajoutez le sucre vanillé et les morceaux de poire et de pomme.
Mélangez bien et laissez cuire environ 5 min.
Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un.
Diluez petit à petit avec le lait.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Beurrez un moule à manqué.
Versez les fruits puis la pâte.
Enfournez pour 30 min.
Servez tiède ou froid. Le conseil : Variez les fruits en fonction des saisons.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 371.11 kJ / 324.82 kCal | ||
Matières grasses | 8.38 g | dont saturés | 3.83 g |
Glucides | 51.95 g | dont sucres | 31.77 g |
Fibres | 4.43 g | ||
Protéines | 7.64 g | ||
Sodium | 49.32 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/clafoutis-pomme-poire-et-pruneaux-09160