Recette Tarte à l'oignon (Tarte salée)
4
20 min
40 min
1.05 / personnes
20 min
40 min
1.05 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
3
Oignons
200
Gr
Lardons fumés
3
Oeufs
25
Cl
Crème liquide 15%
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Préchauffer le four thermostat 6 (180 à 200°c).
Disposer la pâte dans le plat à tarte puis piquer avec la fourchette.
Emincer finement les oignons et les faire revenir à la poêle (dans un peu d'huile) sans les faire colorer.
Environ 5 minutes après avoir mis les oignons, mettre les lardons.
Dans une terrine, battre les oeufs avec la crème fraîche.
Poivrer et mettre un peu de noix de muscade.
Puis ajouter les oignons mélangés avec les lardons.
Déposer le tout sur la pâte et cuire au four environ 40 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 201.34 kJ / 527.05 kCal | ||
Matières grasses | 36.27 g | dont saturés | 5.15 g |
Glucides | 31.61 g | dont sucres | 1.75 g |
Fibres | 0.51 g | ||
Protéines | 18.32 g | ||
Sodium | 694.20 mg |
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305466-tarte-a-l-oignon