Fleurs d’œufs aux poivrons
4
15 min
20 min
2.93 / personnes
15 min
20 min
2.93 / personnes
Ingrédients
8
Oeufs
1
Poivron rouge
1
Poivron vert
4
Tranches de pain de mie
32
Gr
Huile d'olives
40
Gr
Beurres demi-sel
1
Pincée
Piment d'espelette
10
Brins de ciboulette
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Travaillez le beurre mou avec 1/2 cuil.
à café de piment d’Espelette.
Dans chaque poivron, coupez 4 belles rondelles d’1 cm d’épaisseur, en veillant à ce qu’elles soient bien droites.
Retirez les graines et les cloisons blanches.Utilisez 2 poêles : chauffez 1 cuil.
à soupe d’huile dans chacune.
Posez dedans les rondelles de poivrons et cassez-y les œufs.
Laissez cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris.
Coupez le blanc d’œuf cuit qui se serait éventuellement échappé.
Salez, poivrez.
Faites griller les tranches de pain et tartinez-les de beurre au piment.
Coupez-les en triangles et servez avec les œufs décorés de ciboulette ciselée
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 697.54 kJ / 408.12 kCal | ||
Matières grasses | 28.36 g | dont saturés | 9.75 g |
Glucides | 21.32 g | dont sucres | 3.05 g |
Fibres | 2.57 g | ||
Protéines | 16.57 g | ||
Sodium | 575.95 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/fleurs-d-oeufs-aux-poivrons-06008