Pilons de poulet façon cacciatore
20 min
15 min
3.15 / personnes
Pilons de poulet façon cacciatore
Sauce tomate, olives et champignons un air d'Italie souffle sur cette recette.
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les légumes
- Pelez l'oignon jaune.
Émincez l'oignon (coupez en fines lanières).
- Coupez les champignons de Paris en 4 ou 6 selon grosseur.
La cuisson
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites dorer les pilons de poulet, l'oignon et les champignons 4 à 5 min puis ajoutez les olives, la passata, le vinaigre et l'eau.
Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Remuez de temps en temps.
Les tagliatelle
Conseil : Utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite pour cuire les pâtes !
- Portez à ébullition une casserole d'eau.
- Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 ou 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
Remuez de temps en temps.
- Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Salez, poivrez.
Ajoutez une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.
Servez vos pilons de poulet façon cacciatore accompagnés des tagliatelle.
Energie | 2 134.55 kJ / 510.68 kCal | ||
Matières grasses | 14.90 g | dont saturés | 0.37 g |
Glucides | 43.29 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.40 g | ||
Protéines | 44.58 g | ||
Sodium | 130.50 mg |