Boudin blanc au fromage frais
30 min
10 min
3.58 / personnes
Les tranches de boudin revenues dans du fromage frais ? Le petit truc en plus qui
fera fondre tout le monde.
Et que ça saute!
Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les pommes de terre.
Pendant ce temps :
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
Plongez dans l'eau bouillante et faites cuire 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
- Rincez et taillez les champignons de Paris en tranches.
- Coupez les boudins blancs en tranches (1 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile à feu moyen\/vif.
Faites revenir les boudins blancs et les champignons de Paris.
Faites revenir 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.
Salez, poivrez en fin de cuisson.
Suggestion : Parsemez d'herbes de Provence.
Un peu de fraîcheur
Pendant que le tout cuit :
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Rincez, égouttez le mesclun et disposez-le dans un saladier au frais.
- Dans un bol, préparez une vinaigrette avec 4 cuil.
à soupe d'huile d'olive, 2 cuil.
à soupe de vinaigre de votre choix, 2 cuil.
à soupe d'eau, une pincée de sel et de poivre.
Ajoutez éventuellement 1 cuil.à café de moutarde.
Mélangez bien.
Séchez les pommes de terre
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole à couvert pour les maintenir au chaud.
Faites les fondre...
Au bout des 10 min de cuisson des boudins blancs ajoutez le fromage frais.
Poursuivez la cuisson 2 à 3 min pour faire fondre le fromage.
Mélangez bien.
Suggestion : Ajoutez un fond d'eau ou de lait si la sauce est épaisse.
C'est presque prêt
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.
Servez les boudins blancs au fromage frais et aux champignons avec les pommes de terre, le tout parsemé de persil plat.
Accompagnez de salade."]
Energie | 2 722.56 kJ / 655.34 kCal | ||
Matières grasses | 39.97 g | dont saturés | 18.14 g |
Glucides | 45.97 g | dont sucres | 1.97 g |
Fibres | 4.40 g | ||
Protéines | 27.93 g | ||
Sodium | 1 378.00 mg |