Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Escalopes de dinde rôties et sauce fraîche à la menthe   Imprimer

Escalopes de dinde rôties et sauce fraîche à la menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.11 / personnes
Ingrédients
2 Carottes
2 Escalopes de dinde
100 Gr Fromage frais nature 0%
1 Pincée Bouquet de menthe
1 Oignon jaune
1 Panais
300 Gr Pommes de terre Charlotte
Détail de la recette

Escalopes de dinde rôties et sauce fraîche à la menthe
Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les pommes de terre et les légumes
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Coupez les pommes de terre, les carottes et le panais en dés (2 cm environ).
- Déposez le tout dans un plat allant au four (assez grand pour contenir les escalopes) sans trop les chevaucher.
Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez 15 min.

La sauce fraîche
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Dans un bol, mélangez la menthe et le fromage frais.
Salez et poivrez.

Les escalopes de dinde
Conseil : Nous vous proposons une cuisson au four pour limiter la vaisselle, vous pouvez aussi les faire cuire à la sauteuse.
- Salez, poivrez les escalopes de dinde.
- Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez-les au plat du four et versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez à nouveau 10 à 15 min jusqu'à ce que les pommes de terre et les escalopes soient cuites (leur chair n'est plus rose).

Servez les escalopes de dinde rôties accompagnées des pommes de terre et légumes rôtis et de la sauce fraîche à la menthe.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 171.07 kJ / 517.34 kCal
Matières grasses2.62 gdont saturés0.83 g
Glucides79.30 gdont sucres13.46 g
Fibres12.94 g
Protéines44.14 g
Sodium143.04 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/escalopes-de-dinde-roties-et-sauce-fraiche-a-la-menthe
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK