Canette laquée (au soja, vinaigre de riz et miel)
15 min
5 min
3.32 / personnes
Un délice de sucré-salé vous allez vous régaler !
Astuce : Sortez les filets de canette du réfrigérateur et de leur emballage 30 min avant de les cuire, ils seront ainsi plus tendres.
Le riz et les légumes
- Allumez votre four à 240°C.
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
Coupez la carotte en demi rondelles (1 cm environ).
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l'eau pour la cuisson du riz !
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
- Versez le riz et les légumes et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez régulièrement pour qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Couvrez maintenir au chaud.
La canette
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz et le miel.
- Incisez la peau des filets de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair.
Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets.
Salez-les.
Déposez-les dans un plat allant au four et badigeonnez-les du mélange, à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau.
- Enfournez les filets de canette 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Dégustez immédiatement la canette laquée accompagnée du riz aux légumes.
Energie | 1 843.75 kJ / 440.71 kCal | ||
Matières grasses | 17.26 g | dont saturés | 5.06 g |
Glucides | 29.76 g | dont sucres | 7.39 g |
Fibres | 0.66 g | ||
Protéines | 38.41 g | ||
Sodium | 247.51 mg |