Tarte courgette et roquefort
6
20 min
35 min
1.13 / personnes
20 min
35 min
1.13 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
4
Courgettes - moyennes
100
Gr
Roquefort
3
Oeufs
15
Cl
Crème fraîche 15 %
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Ôtez les extrémités des courgettes, rincez-les puis coupez-les en fines rondelles.
Cassez les œufs au dessus d’un saladier et fouettez-les avec la crème.
Incorporez le roquefort coupé en dés, salez modérément et poivrez.
Étalez la pâte et foncez un moule à tarte.
Piquez le fond à la fourchette puis répartissez les rondelles de courgettes.
Versez le mélange œuf/crème /roquefort sur les courgettes, puis enfournez et laissez cuire 30 à 35 min.
Servez chaud ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 334.17 kJ / 319.73 kCal | ||
Matières grasses | 20.25 g | dont saturés | 3.92 g |
Glucides | 24.27 g | dont sucres | 4.35 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 9.19 g | ||
Sodium | 435.67 mg |
Source : ww.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/tarte-courgette-et-roquefort-08099