Poêlée de spätzle paysanne
10 min
0 min
3.21 / personnes
Poitrine fumée, pleurotes, poireau et spätzle, de quoi se régaler !
Avant de vous lancer
- Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- Lisez rapidement les différentes étapes.
- Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson.
Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Le poireau et les pleurotes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau.
Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout qu'il tienne) et rincez-le soigneusement.
Coupez-le en lanières.
- Coupez les pleurotes en 2 ou en 3 à la main.
- Faites revenir le poireau et les pleurotes 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Salez, poivrez.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez accélérer la cuisson.
La poitrine fumée et les spätzle
- Coupez la poitrine fumée en 3.
- Dans une autre grande sauteuse, sans matière grasse et à feu vif, faites revenir les morceaux de poitrine fumée et les spätzle 5 min les dorer.
- Une fois les légumes cuits, rajoutez le mélange spätzle-poitrine fumée à la sauteuse.
Mélangez bien.
Servez sans attendre la poêlée de spätzle paysanne.
Energie | 1 883.39 kJ / 450.45 kCal | ||
Matières grasses | 14.84 g | dont saturés | 0.80 g |
Glucides | 60.83 g | dont sucres | 3.73 g |
Fibres | 3.75 g | ||
Protéines | 18.47 g | ||
Sodium | 345.00 mg |