Sauté de merguez à la menthe
15 min
5 min
2.94 / personnes
Des merguez épicées associées à la fraîcheur de la menthe.
Un aller simple vers les saveurs du Maghreb !
Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Le riz
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire chauffer plus rapidement l'eau la cuisson du riz !
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) cuire le riz.
- Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez régulièrement qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
Salez, poivrez.
Couvrez maintenir au chaud.
Le sauté de merguez
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif (sauf si vous avez une poêle antiadhésive).
- Coupez les merguez en
- Pelez et émincez (coupez finement) l'oignon jaune.
- Faites revenir l'oignon et les merguez 3 min environ les dorer.
- Coupez la carotte et le navet en petits morceaux (1 cm environ).
Ajoutez ensuite les légumes, la passata et l'eau.
Salez.
- Couvrez et faites cuire 12 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
A table !
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Lorsque les légumes sont cuits, retirez du feu et ajoutez le riz et la menthe.
Mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez sans attendre le sauté de riz aux merguez à la menthe.
Energie | 2 387.80 kJ / 571.98 kCal | ||
Matières grasses | 32.85 g | dont saturés | 15.84 g |
Glucides | 51.64 g | dont sucres | 3.30 g |
Fibres | 7.44 g | ||
Protéines | 34.42 g | ||
Sodium | 1 337.94 mg |