Le classique saucisses-lentilles au balsamique blanc
30 min
10 min
10.38 / personnes
Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les légumes
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau.
Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout qu'il tienne) et rincez-le soigneusement.
Coupez-le en lanières.
- Coupez la carotte en morceaux (1 cm environ).
Les lentilles
- Dans une casserole, déposez tous les légumes, les lentilles, l'eau et le bouquet garni.
Portez à ébullition et laissez mijoter à petits bouillons 20 à 25 min.
- A mi-cuisson, couvrez garder un peu de sauce dans vos lentilles.
Salez en fin de cuisson, le sel durcit les lentilles.
Les saucisses
Déposez les saucisses du boucher dans une sauteuse.
Faites chauffer à feu moyen (ajoutez un filet d'huile de cuisson si votre sauteuse n'est pas antiadhésive) et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Retournez-les régulièrement.
A table !
Une fois les lentilles cuites, ajoutez le vinaigre balsamique blanc (plus ou moins selon votre goût), salez, poivrez.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dégustez immédiatement votre classique saucisses-lentilles au balsamique blanc.
Energie | 7 067.70 kJ / 1 689.39 kCal | ||
Matières grasses | 52.52 g | dont saturés | 0.18 g |
Glucides | 211.89 g | dont sucres | 153.70 g |
Fibres | 8.52 g | ||
Protéines | 45.94 g | ||
Sodium | 426.35 mg |