Sauté de dinde à l'abricot
4
15 min
20 min
2.73 / personnes
15 min
20 min
2.73 / personnes
Ingrédients
4
Escalopes de dinde
8
Abricots secs
2
Figues
200
Gr
Champignons de Paris
2
Cl
Huile d'olives
10
Gr
Beurre doux
30
Gr
Crème fraîche 15 %
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyez les champignons puis émincez-les.
Coupez les escalopes de dinde en lanières et les fruits secs en dés.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer l’émincé de dinde pendant 5 min en remuant.
Salez, poivrez, retirez de la poêle et réservez.
Faites chauffer le beurre dans la poêle et ajoutez les champignons.
Faites-les cuire 8 à 10 min à feu moyen en remuant souvent.
Ajoutez les dés de figues et d’abricots secs ainsi que les lanières de dinde,
versez la crème, salez, poivrez, mélangez et poursuivez la cuisson encore 5 min.
Servez bien chaud.
Conseil : servez avec du boulgour.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 852.31 kJ / 439.10 kCal | ||
Matières grasses | 10.62 g | dont saturés | 2.69 g |
Glucides | 41.33 g | dont sucres | 31.44 g |
Fibres | 4.56 g | ||
Protéines | 37.27 g | ||
Sodium | 326.73 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/saute-de-dinde-a-l-abricot-09397