Cuisses de dinde forestière
20 min
50 min
3.14 / personnes
Epluchez l'oignon et hachez-le finement.
Coupez le jambon en dés.Nettoyez avec soin les champignons de Paris.
Délayez le cube de bouillon dans 25 cl d'eau.Hachez le persil.
Huilez les cuisses de dinde.
Salez-les et poivrez-les.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et mettez les cuisses de dinde à dorer de tous les côtés.
Réservez-les.
Jetez l'huile de cuisson et remplacez-la par la moitié du beurre.
Mettez l'oignon haché dans la cocotte, faites-le revenir.
Ajoutez les cuisses de dinde et mouillez avec le bouillon de poule.
Couvrez et laissez mijoter 40 min.
Poêlez les dés de jambon et les champignons avec le beurre restant et ajoutez-les dans la cocotte.
Continuez la cuisson 5 min.
Retirez alors les cuisses de dinde de la cocotte et tenez-les au chaud dans le plat de service.
Versez le vin rouge dans la cocotte et déglacez les sucs de cuisson.
Ajoutez la crème fraîche et le paprika.
Vérifiez l'assaisonnement.
Amenez à ébullition et laissez réduire jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse .
Versez-la sur les cuisses de dinde.
Parsemez de persil haché et servez avec des légumes.
Energie | 2 553.50 kJ / 612.01 kCal | ||
Matières grasses | 38.20 g | dont saturés | 8.64 g |
Glucides | 7.57 g | dont sucres | 0.97 g |
Fibres | 0.75 g | ||
Protéines | 46.01 g | ||
Sodium | 201.99 mg |