Palets bretons
6
10 min
15 min
0.28 / personnes
10 min
15 min
0.28 / personnes
Ingrédients
2
Jaunes d'oeuf
80
Gr
Sucre
80
Gr
Beurres demi-sel
140
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de levure boulangère
2
Sachets de sucre vanillé
Détail de la recette
Écraser le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre pommade,puis la farine mélanger à levure.
Former un boudin avec la pâte obtenue.
L'enrouler dans du papier film et le
placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Découper le boudin de pâte en tranches épaisses et les placer dans des moules à mini tartelettes ou à muffins, pour ne pas qu'elles s'étalent.
Cuire pendant 15 minutes à 170°C.
Laisser les biscuits refroidirent sur une grille et les conserver dans une boîte métallique hermétique
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 106.02 kJ / 264.61 kCal | ||
Matières grasses | 13.14 g | dont saturés | 7.94 g |
Glucides | 31.60 g | dont sucres | 13.68 g |
Fibres | 1.48 g | ||
Protéines | 3.89 g | ||
Sodium | 106.19 mg |
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331590-palets-bretons