Gratin parmentier de brandade
2
10 min
25 min
1.61 / personnes
10 min
25 min
1.61 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pomme de terre
130
Gr
Lait demi-écrémé
25
Gr
Beurre doux
190
Gr
Brandades de morue
Détail de la recette
Pour deux personnes:
Préchauffer le four à 200°.
Peler et couper en cubes les pommes de terre puis les faire cuire 10 mn à la vapeur
Les écraser à l'aide d'un presse purée
incorporer le lait bouillant puis le beurre. N'hésitez pas à battre la purée pendant cinq minutes, cela allégera la purée et la rendra aérienne.
Incorporer ensuite la brandade et continuer à battre pour avoir un mélange homogène.
Verser dans un plat à gratin et enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que votre plat soit doré.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 371.15 kJ / 566.23 kCal | ||
Matières grasses | 28.15 g | dont saturés | 10.04 g |
Glucides | 48.55 g | dont sucres | 5.43 g |
Fibres | 5.69 g | ||
Protéines | 29.46 g | ||
Sodium | 317.56 mg |
Source : https://lacuisinedefanie.typepad.com/mon-blog/2010/09/gratin-de-brandade.html