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Bijoux / Impression 3D

Tourte au poisson   Imprimer

Tourte au poisson
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne5.28 / personnes
Ingrédients
300 Gr Filets de cabillaud
100 Gr Saumons fumés
2 Carottes
1 Citron jaune
0.3 Bouquet de ciboulette
2 Pomme de terre
1 Oignon
100 Gr Gouda
4 CaS Crème fraîche 15 %
1 Jaune d'oeuf
2 Pâte feuilletée pur beurre
50 Cl Bouillons cube de poisson
1 CaS Huile d'olive vierge
1 CaC Curcuma
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Au préalable :(20 min, peut se faire à l'avance)
- Pelez les pommes de terre et les carottes et râpez finement le tout.
- Ciselez la ciboulette.
- Pressez le citron.
- Émincez l'oignon.

Préparation : Peut se faire à l'avance (25 min)
1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
2 Ajoutez les pommes de terre et les carottes râpées et faites étuver 5 min.
Assaisonnez de curcuma, de sel et de poivre.
3 Mouillez avec 1/2 dl de bouillon de poisson, couvrez et poursuivez la cuisson jusqu'à absorption du liquide.
Hors du feu, incorporez la crème légère et la ciboulette.
4 Entre-temps, portez 4,5 dl de bouillon de poisson et le jus de citron à ébullition dans une autre casserole.
Plongez-y les filets de cabillaud ± 8 min.
Retirez la casserole du feu et laissez reposer les filets de poisson 2 min dans le liquide de cuisson.
5 Coupez le saumon fumé en fines lanières.
6 Sortez le poisson du bouillon et écrasez-le avec une fourchette.
Intégrez-y les lanières de saumon fumé.

Au moment même (15 min + 45 min au four)
7 Préchauffez le four à 180 °C.
8 Coupez le fromage en petits dés.
Battez le jaune d'oeuf.
9 Déroulez 1 rouleau de pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 cm).
Piquez quelques fois le fond avec une fourchette et étalez-y la préparation aux pommes de terre.
10 Répartissez les dés de fromage et le poisson sur les légumes et repliez les bords de la pâte vers l'intérieur.
Badigeonnez les bords avec un peu de jaune d'oeuf battu.
11 Recouvrez entièrement la tarte avec la seconde pâte feuilletée.
Coupez éventuellement ce qui dépasse et faites quelques incisions sur le dessus avec un couteau pointu.
Enduisez la surface du jaune d'oeuf restant.
Glissez 45 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 328.99 kJ / 1 037.46 kCal
Matières grasses66.59 gdont saturés35.73 g
Glucides63.37 gdont sucres3.64 g
Fibres5.01 g
Protéines43.69 g
Sodium1 397.53 mg
Source : https://www.colruyt.be/fr/recette/tourte-au-poisson
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