Tatin de pêches au miel
6
30 min
35 min
1.27 / personnes
30 min
35 min
1.27 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pêches jaunes
0.5
Citron jaune
1
Pâte feuilletée
150
Gr
Miels
40
Gr
Beurres demi-sel
Détail de la recette
Ebouillantez les pêches 30 secondes.
Egouttez, pelez et dénoyautez-les.
Coupez chacune en 4.
Faites chauffer le miel dans une casserole jusqu’à ce qu’il caramélise légèrement.
Ajoutez les pêches.
Laissez cuire 7 à 8 min sur feu doux. Beurrez généreusement un moule.
Déposez dedans les pêches chaudes et laissez refroidir (1 h).
Préchauffez le four à 200 °C (th.6).
Déroulez la pâte feuilletée.
Coupez-la en un rond un peu plus grand que le diamètre du moule choisi.
Piquez toute la surface de la pâte à la fourchette.
Déposez-la sur les pêches en faisant glisser les bords entre la paroi du moule et les pêches.
Enfournez pour 25 min.
Laissez reposer 5 min hors du four puis démoulez la tatin.
Accompagnez d’une glace à la verveine.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 777.70 kJ / 424.20 kCal | ||
Matières grasses | 21.21 g | dont saturés | 6.01 g |
Glucides | 53.94 g | dont sucres | 20.31 g |
Fibres | 0.80 g | ||
Protéines | 4.47 g | ||
Sodium | 152.02 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tatin-de-peches-au-miel-04662