crêpe jambon fromage maison
2
15 min
25 min
1.45 / personnes
15 min
25 min
1.45 / personnes
Ingrédients
2
Crêpes
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
50
Gr
Gruyères râpés
25
Cl
Lait entier
13
Gr
Beurre doux
5
CaS
Farine 55
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait froid au fur et à mesure, tout en mélangeant à l’aide d’un fouet. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Mélangez. Laissez cuire environ 10 min à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la béchamel soit suffisamment épaisse.
Ajoutez le gruyère, les champignons égouttés et rincés et le jambon coupé en dés. Mélangez bien.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et déposez-y une crêpe salée. Garnissez-la de la préparation et laissez dorer quelques min. Pliez en deux et servez.
Faites de même avec les autres crêpes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 572.33 kJ / 614.06 kCal | ||
Matières grasses | 24.30 g | dont saturés | 3.93 g |
Glucides | 68.19 g | dont sucres | 0.11 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 30.31 g | ||
Sodium | 481.90 mg |
Source : cuisine actuel