Pêches rumba
15 min
10 min
1.90 / personnes
Préparez les pêches et faites-les pocher.
Incisez les pêches en croix. Plongez-les quelques instants dans une casserole d'eau bouillante.
Egouttez et pelez-les en les laissant entières.
Portez 50 cl d'eau à ébullition avec le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue sur toute la longueur.
Faites pocher les pêches dans ce sirop pendant 10 min à feu doux.
Hors du feu, ajoutez le kirsch dans le sirop de cuisson obtenu et laissez complètement refroidir le mélange avant d'égoutter les pêches.
Préparez un coulis d'abricot.
Rincez les abricots à grande eau, essuyez-les ensuite.
Coupez-les en deux puis ôtez les noyaux.
Mixez les abricots avec le jus du citron et environ 10 cl du sirop des pêches.
Dressez les pêches sur des assiettes et servez.
Egouttez soigneusement les pêches.
Placez chacune d'elle dans une petite assiette creuse.
Nappez de quelques cuillerées de coulis d'abricot.
Versez le reste dans une saucière.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Avant de présenter ces pêches, répartissez les groseilles sur chaque assiette.
Accompagnez du reste de coulis d'abricot en saucière.
Energie | 1 696.37 kJ / 400.75 kCal | ||
Matières grasses | 0.77 g | dont saturés | 0.07 g |
Glucides | 86.15 g | dont sucres | 73.23 g |
Fibres | 2.86 g | ||
Protéines | 2.59 g | ||
Sodium | 5.26 mg |