Chili sin carne, recette - Vegan Pratique
4
10 min
25 min
0.81 / personnes
10 min
25 min
0.81 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
1
Carotte
100
Gr
Maïs
250
Gr
Haricots rouge conserves
400
Gr
Tomates pelées
1
Pincée
Sel
30
Gr
Protéines de soja texturé
1
CaS
Piment doux
1
CaS
Curry
Détail de la recette
Éplucher puis couper l'oignon et la carotte en petits morceaux.
Les faire revenir dans l'huile à la poêle 15-20 minutes.
Toujours à feu allumé, ajouter le sel, les épices, le maïs et les haricots.
Les laisser imprégner 2-3 minutes.
Ajouter les tomates en les écrasant, puis laisser mijoter une dizaine de minutes minimum tout en remuant de temps à autre.
On peut ajouter des protéines de soja texturées (disponibles en magasin bio) à la sauce pour plus de variété !
Le riz est un accompagnement idéal pour ce chili.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 944.41 kJ / 225.71 kCal | ||
Matières grasses | 2.39 g | dont saturés | 0.21 g |
Glucides | 34.98 g | dont sucres | 0.82 g |
Fibres | 5.34 g | ||
Protéines | 13.28 g | ||
Sodium | 211.85 mg |
Source : https://vegan-pratique.fr/recette/chili-sin-carne/