Pizza aux figues et gorgonzola
4
15 min
15 min
1.49 / personnes
15 min
15 min
1.49 / personnes
Ingrédients
1
Oignon rouge
1
Pâte à pizza
2
CaS
Vinaigre balsamique
1
CaC
Miel
1
Boule de mozzarella
125
Gr
Gorgonzola
8
Figues séchées
Détail de la recette
Préchauffer le four à 210°C.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu doux.
Ajouter l’oignon et faire revenir environ 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que l’oignon commence à caraméliser.
Ajouter le vinaigre balsamique, le miel, saler, poivrer.
Continuer à cuire environ 3-4 minutes de plus, jusqu’à ce que le balsamique réduise un peu.
Mettre de côté.
Etaler la mozzarella et le gorgonzola sur la pâte, puis garnir de figues et d’oignons et cuire 10 à 15 minutes.
Servir avec de la roquette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 690.43 kJ / 405.53 kCal | ||
Matières grasses | 21.16 g | dont saturés | 6.34 g |
Glucides | 34.82 g | dont sucres | 5.82 g |
Fibres | 1.48 g | ||
Protéines | 16.42 g | ||
Sodium | 454.34 mg |
Source : https://menu-vegetarien.com/pizza-figues-gorgonzola/