Lentilles crémeuses, champignons et kale
15 min
20 min
1.68 / personnes
Faire cuire les lentilles le temps indiqué sur le paquet, puis réserver.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajouter les échalotes et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides, environ 4 minutes.
Ajouter les champignons, assaisonner et faire revenir 2 à 3 minutes.
Ajouter l’ail et le thym et laisser cuire environ 30 secondes. Ajouter le vin blanc et le tamari.
Ajouter les lentilles, le bouillon de légumes et le lait végétal. Mélanger et faire bouillir le mélange.
Mettre un peu de ce mélange dans un mixeur, avec un peu de liquide.
Mixer jusqu’à ce qu’il soit totalement homogène et lisse.
Remettre cette sauce dans la sauteuse avec le champignons et lentilles.
Ajouter le kale et mélanger, vérifier l’assaisonnement.
Servir chaud avec des toasts.
Energie | 1 947.68 kJ / 465.56 kCal | ||
Matières grasses | 20.91 g | dont saturés | 6.93 g |
Glucides | 42.69 g | dont sucres | 2.85 g |
Fibres | 12.18 g | ||
Protéines | 13.40 g | ||
Sodium | 2 895.23 mg |